Milchbauern, mit Leib und Seel'

Unser Betrieb hat 63 Hektar Eigentum, davon 44 Hektar Wald, der Rest ist Dauer-grünland. Mit Pachtfläche bewirtschaften wir 6,5 Hektar Acker (Mais) und ca. 46 Hektar Grünland.

 

Wir melken ca. 50 Kühe im neuen Kompostierungsstall. Ein Teil der guten Milch verarbeiten wir auf dem Hof zu Hartkäse, welchen wir zusammen mit unserer Dreitäler-Salami im hofeigenen Laden immer Samstags um 09:00 - 12:00 und Saisonbedingt im Mai bis Oktober, immer Freitags auf dem Bauernmarkt in St. Peter zum Kauf anbieten.

 

Karl Hummel,
Land- und Forstwirt


Familienbetrieb seit 1763

die jetzigen Kinder sind bereit die 9. Generation auf dem Scherpeterhof:

Andreas, studiert Agrarwissenschaften an der Uni-Hohenheim